未命名 複製.jpg


Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090413/4/1hqf2.html

2586013523.jpg

20年前,電影《魯冰花》大賣,由曾淑勤演唱的同名主題曲也傳遍大街小巷,重拍版《新魯冰花:孩子的天空》近日上映,同樣找她唱新版歌曲,但她卻表示對不起唱片製作人陳揚,這幾年他鼓勵她多戀愛,但她不爭氣,15年沒對象。

育幼院歲月 渴求親情

Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

_台南縣活動照片.JPG_

「新魯冰花孩子的天空」31日在台南縣立文化中心舉辦首映分享會,縣長蘇煥智看完「新魯冰花」後,稱讚非常具有教育意義,值得推薦給大家學習魯冰花精神,決定在44兒童節包下2場,下午3點和晚上7點招待縣民欣賞,免費進場,額滿為止。

「新魯冰花孩子的天空」31日在台南縣立文化中心舉辦首映分享會,陳坤厚、主要演員周幼婷、陳至愷和吳浚愷均出席首映分享會,台南縣長蘇煥智、台南縣議員賴美惠、黃金鏞、後壁鄉長李本源、台灣蘭花產銷發展協會理事長李蒼裕、縣府秘書長孫重輝、教育處長王崑源及新聞處長田玲瑚也到場觀賞。

縣府更邀請98年度台南縣模範兒童當選學生、帶隊老師、偏遠地區學生及影片拍攝地樹人國小師生一同觀賞。一開場就由樹人國小學生帶來布袋戲炒熱氣氛,並以戲偶高舉招牌預祝「新魯冰花」大賣座。

樹人國小全校65名學生全入鏡,小朋友對於能躍上螢幕鏡頭當明星,都感到非常開心。導演陳坤厚表示,感謝樹人國小全體師生及蘇縣長的支持,希望電影能引發大家對美術教育的關心,並帶動台南縣2日遊。陳坤厚導演重新拍攝【新魯冰花孩子的天空】,並到台南縣取景,以後壁鄉樹人國小校園及師生為主景,也取景烏樹林糖廠、白河大仙寺、鹽水街景與楊外科,南瀛在地民情、美景盡現無遺。陳坤厚笑著說「不能只有墾丁紅,盼跟海角七號一樣,後壁鄉也紅」。

Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

 

IMG_2285.JPG

    未演先轟動的《新魯冰花-孩子的天空》昨晚(3/30)在台北信義威秀舉辦首映會,該片改編20年前鉅作《魯冰花》,因此當年轟動一時的主角黃坤玄、李淑楨、當年唱紅《魯冰花》主題曲的曾淑勸,而鄭家榆、馬國賢、蔣偉文、翊萱等藝人也親臨現場為《新魯冰花》加油、打氣!現場格外溫馨!

 

   在導演陳坤厚的帶領下,《新魯冰花-孩子的天空》終於首度呈現在全國觀眾面前,20年前《魯冰花》讓觀眾哭得浠哩嘩啦,陳導昨表示時代變遷,《新魯冰花-孩子的天空》給予的是另一種感動,希望藉由該片喚起大家關心兒童繪畫教育、讓觀影者深思,尊敬並保存古老的學校,該片也因在台南後壁鄉全程拍攝,獲該校及鄰近各小學借調師生出演,使得這個65人的小學校得以免除被撤校的危機,是最好的例子!

Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

2008.03.29 TVBS:又見魯冰花 20年陳坤厚重拍經典

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=arieslu20090329194124

 

2008.03.29 TVBS:自願下鄉 美術老師故事感動導演

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=sunkiss20090329194227

 

 

Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

台北首映

周幼婷被逼問情事 僵笑快閃

3351121789.jpg

Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

line_st.jpg 複製.jpg


Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

yehmin-20090329194553.JPG

轉錄:http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=2057300&option=entertainment&isGraphArticle=true

許多五、六年級生對「魯冰花」這個電影,應該不陌生,當年賺人熱淚經典20年後重新登上大螢幕,負責執導的是當年原本要拍攝魯冰花的導演陳坤厚,當時想不 通劇本怎麼拍,先拱手讓人,現在重現經典,導演說全是因為受了一位老師的感動。 電影《魯冰花》:「天上的星星不說話,地上的娃娃想媽媽,夜夜想起媽媽的話,閃閃的淚光,魯冰花。」 想畫畫的茶村小男孩,碰上認真的繪畫老師,讓很多人哭紅著眼,走出戲院的魯冰花,又來了。電影《新魯冰花》:「畫什麼圖,放學回來去幫阿嬤餵狗餵豬,我們 老師就是有名的畫家啊。」 多了一抹明亮色彩,20年前在台灣在地拍攝的魯冰花,新版把拍攝地點搬到大陸安溪,重現當年故事裡,台灣的茶村風光,最不一樣的是,少了姊姊的角色,幕後 推手就是他。

導演陳坤厚:「剛好有一個典範,就是樹人國小62個學生,一個小學校裡面,吳鴻滄老師,他當年看了魯冰花後,他從新莊5千多個(人)學校,跑到一個小學校 去,其實魯冰花原來是我買的,想了6年,後來期過了,就沒拍成。」電影《新魯冰花》:「阿爸我以後要當畫家,幫我買一個新的蠟筆。」 提到導演陳坤厚,大家第一個就會想到當年超紅的小畢的故事,和桂花巷執導過很多經典,卻選擇重拍催淚的魯冰花,當然有自己的想法。陳坤厚:「上次看魯冰花 是要帶手帕,這次我說不用啦,帶2張衛生紙夠啦。」 多了點歡笑,少了哀傷,不一樣的魯冰花,傳遞溫情,更希望勾起五、六年級生的回憶。


Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

文章出處:http://n.yam.com/msnews/mkarticle.php?article=20090324007535

感謝王建宇記者的大力報導~~!!

使"孩子的天空"讓更多人知道也更了解

Posted 2009-03-24 20:48 記者 王建宇 

Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

 


Posted by colorfulmind at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

1 2